Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Алюминиевый кризис китайского Chalco

Автор: | Разделы: География денег, Новости

Алюминиевый гигант Китая «Chalco» утвердил свое решение о сокращении промышленности на триста восемьдесят тысяч тонн. Эту новость нам предоставляет Reuters вместе со ссылкой на достоверные источники компании. В ней комментируют принятие такого решения неблагоприятным стечением обстоятельств.

Официальный сайт информационной газеты «Ведомости» подчеркивает, что компания «Chalco» пошла по стопам иных влиятельных алюминиевых предприятий мира, которые потерпели не малые убытки на мировом рынке на металлические изделия. В их числе русский «Русал», который планирует в текущем году сократить производство аж на триста тысяч тонн, а приближаясь к 2015 году, закрыть еще и двести семьдесят пять тонн мощностей. В свою очередь один из главных конкурентов Америки компаний Chalco и «Русал» обсуждают будущее вероятное снижение на четыреста шестьдесят тысяч тонн выпуска в течении чуть больше года.

Таким самым способом алюминиевые гиганты пытаются воздействовать на поднятие цен в мировом рынке на металлы, которые подверглись резкому падению в окружении снижения ритма экономического роста по причине мирового кризиса. Потому как в июне 2008 года за одну тонну алюминия платили более чем три тысячи долларов, а сейчас в апреле 2013 года всего лишь тысячу восемьсот шестьдесят один доллар. Данный показатель минимален с 2009 года октября месяца. А строительные компании, которые активно развиваются, могут узнать, как вступить в СРО Таганрог гарантировано и на выгодных условиях.

Из-за незначительных цен на алюминий акции на биржах самых величайших компаний по производству металла стремительно падают. Таким образом, ценные бумаги с начала года предприятия Alcoa упали в цене больше чем на 3% (при увеличении числового показателя S&P 500 практически на пятнадцать процентов), «Русала» в свою очередь (если учитывать расценки на бирже Гонконга) – на целых тридцать один процент.

Широкомасштабное повышение спроса на данный метал в последние минувшие годы держится на «плаву» за счет роста китайской экономики. В текущее время на весь Китай необходимо около сорока пяти процентов мировых затрат алюминия. К примеру, соответствующий показатель Северной Америки насчитывает всего лишь тринадцать процентов. В смой же «Русале» допускают, что к началу 2025 года порция Китая на мировом рынке буде составлять пятьдесят шесть процентов. В общей сложности в 2012 году всемирный рынок всего в сорока семи миллионов тонн алюминия, эта цифра на шесть процентов больше, нежели в 2011.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “Алюминиевый кризис китайского Chalco”