Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Австралийский лунный календарь — Год Быка

Приближается замечательный праздник Новый Год. Кто-то уже давно вошел в роль Деда Мороза и раздает подарки по полной, а кто-то, как всегда, тянет до последнего дня, чтобы потом бегать по магазинах в поисках подарков. Согласно Китайскому Календарю 2009 год будет годом быка. Австралийский Монетный Двор в г. Перт (Perth Mint) уже сделал приготовления к Новому Году, продолжив свою популярную серию монет Австралийский лунный календарь (Australian Lunar).

монеты, Год Быкамонеты, Год БыкаВ онлайн-магазине Монетного двора нумизматы, или просто любители интересных вещей, уже могут купить монеты отчеканенные из золота 99.99% пробы и серебра 99.9% пробы. На лицевой стороне всех монет изображен портрет Королевы Елизаветы II, номинальная стоимость монеты, год, которому посвящена монета и проба метала.

монеты, Год Быкамонеты, Год БыкаНа обратной стороне серебренной монеты изображен бык с теленком, стоящие на траве с холмами на заднем плане. На золотых монетах бык лежит на траве, над ним бамбуковые ветви. На каждой монете надпись на английском “Год быка” (Year of the Ox) и китайский иероглиф для быка.

Если Вы решили приобрести монеты, то должны поторопиться, количество выпущенных монет ограничено. Например, серебренные монеты выпущены в таком количестве:

  • - 500 килограммовых монет;
  • - 5000 монет весом 1oz (oz — 1 тройская унция = 31,1035 г);
  • - 1000 подарочных наборов, которые включают в себя 3 монеты: 2oz, 1oz и 1/2oz.

Золотые монеты отчеканены в таком количестве:

  • - 3000 монет весом 1oz;
  • - 5000 монет весом 1/4oz;
  • - 5000 монет весом 1/10oz;
  • - 3000 подарочных наборов, включающие в себя 3 перечисленных выше монеты.

монеты, Год Быкамонеты, Год БыкаИ для особых гурманов доступны серебреные монеты с цветными быками и позолоченными быками. Если Вы захотите купить одну из этих замечательных монет, то в месте с самой монетой получите и цифровой сертификат подлинности.

А кому дарить подарки, уверен, каждый из нас найдет. Например, можете сделать подарок Очаровательной Блондинке, которая, хотя и не говорила ничего о таких монетах, но будет не против получить сюрприз.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

5 комментарии в “Австралийский лунный календарь — Год Быка”

  1. Приветствую коллегу-блоггера из смежной темы! :)
    У вас интересный блог, хотя и достаточно молодой. :) Загляните ко мне, возможно, нам удастся наладить сотрудничество.

    Евгений Махлин | 24 декабря, 2008, 12:37
  2. Большое спасибо за приглашение, обязательно зайду. Сотрудничество, уверен, сможем наладить. В таких делах блог похожей тематики для меня партнер, а не соперник :)

    MoneyExplorer | 24 декабря, 2008, 14:33
  3. Мне согодня подарили как раз серебреную монету с позолоченными быками, я блондинка ))) и не говорила что хотела такую монету )))
    Вот только в месте с самой монетой я не получила цифровой сертификат подлинности (((

    apolinarya_samsonna | 10 февраля, 2009, 22:25
  4. Благодарю вас, очень приятно было прочитать, и сделать для себя определеные выводы.

    Viviana | 28 мая, 2009, 0:37
  5. Не зачёт

    Almzfira | 2 июня, 2009, 23:34