Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами - иди им навстречу

Народное хозяйство

Оптовику на заметку: как выбрать хороший пуховик

Бизнес по продаже зимней одежды — дело ответственное, требующее максимально внимательного отношения. Потому что покупая пуховики оптом, бизнесмен рискует значительными средствами. Поэтому чтобы не попасть впросак необходимо конечно же проверять пробные образцы из каждой поставки. Бывалому человеку хватит полминуты, чтобы понять все про качество верхней одежды.

На самом деле  такого рода анализ не требует применения сложного оборудования. Для выбора качественной одежды вполне хватит короткого визуального осмотра. И начинать нужно с просмотра обычных этикеток, которые дают первую важную информацию. Итак, если вы желаете, скажем, приобрести пуховики оптом, следует сделать акцент на следующие моменты:

  • Настоящий, «классический» пуховик обязан содержать не менее 100% пуха. В реальной жизни такого сегодня фактически не бывает: натуральный пух стоит крайне недешево. И если вы вдруг увидите надпись «down» на одежде, знайте: вероятнее всего, будет необходимо прилично потратиться. Стоит задуматься.
  • Но производители тоже не дураки и не хотят упускать клиентов, действуя лишь в vip-сегменте. Поэтому они добавляют к пуху перо. Хорошее соотношение пуха и пера как правило 70/30 (первая цифра это пух). Меньшие значения пуха не обеспечат хозяевам пуховиков защиту от сильных морозов.
  • Частая и всем знакомая аббревиатура — «cotton», обозначающая хлопок. Стоят подобные изделия недорого, но и греют соответственно. Иногда производители также предлагают синтетические компоненты, скажем, синтепон. Греть они также могут по-разному: все зависит от материала.

Кстати, обратите внимание на наличие фразы DIN EN 12934. Если эта странная аббревиатура есть, значит, все в порядке: пуховики допущены на российский и европейские рынки.

Вот еще несколько нужных тестов, которые могут быть полезны:

  • Каждый пуховик сшит из «квадратиков», в которые набиваются пух и перо. Чем больше площадь квадрата, тем вероятнее, что набивка собьется в самый низ. А это значит, на вас посыпятся недовольство покупателей!  И вновь смотрим на аббревиатуру — на этот раз F.P. («коэффициент упругости»), который должен быть выше 540.
  • Ощупайте квадратики на предмет наличия в них защитного пакета. Если что-то колет, или из-под швов видны перья и пух — значит, защитного пакета или нет, или же он сделан некачественно.
  • Ну и последнее - смотрим на разные приятные нюансы. Солидная компания-производитель прикрепит к каждому изделию мешочек с образцом внутренней набивки. К товару будет приложены сертификаты, инструкции и запасная фурнитура (пуговички, застежки, заплатки и т.п.). Вся основная фурнитура и запасные части гравируются фирменным знаком.