Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Крупный источник доходов юридических компаний – банкротство банка

Автор: | Разделы: Новости

Недавно стало известно, что весьма значимым источником обогащения юридических и консалтинговых фирм из США и Великобритании стало затянувшееся банкротство одного из крупных американских финансово-кредитных учреждений – банка Lehman Brothers Holdings. История банкротства Lehman Brothers Holdings уходит своими корнями в далекий 2008 год, когда крах этой крупнейшей в США финансовой организации стал одной из центральных причин мирового финансового кризиса, охватившего евразийский и американский континенты. Его консервация привела к торможению потока денежных средств, стимулирующего нормальное функционирование американской экономики.

Процедура банкротства завершилась только в 2012 году, что повлекло за собой подведения итогов этой крупномасштабной операции. Так, было выявлено, что только нью-йоркским юристами консультантам финансовая корпорация выплатила порядка двух миллиардов долларов. При этом все эти годы банк обслуживали главным образом консалтинговая компания Weil, Gotshal & Manges и занимающаяся реструктуризацией финансовых холдингов фирма Alvarez & Marsal. Ещё 650 000 фунтов стерлингов на аналогичные услуги корпорация Lehman Brothers Holdings потратила в Лондоне.

Следует отметить, что суммарные расходы компании на юридические и консалтинговые услуги составили порядка трех миллиардов долларов, что превысило на 22% чистую годовую прибыль банка в докризисный период. Следует отметить, что после громкого краха банка Lehman Brothers Holdings, в финансовой сфере США и Европы появился термин «lehman-ized», означающее в переводе «повторивший судьбу Lehman Brothers». А если и ваш бизнес нуждается в качественной юридической поддержке, то можете скачать консультант плюс, при этом для установки доступны разные версии программы.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “Крупный источник доходов юридических компаний – банкротство банка”