Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами - иди им навстречу

Автомобили

АвтоВАЗ на пороге банкротства

Волжский автозавод стоит на пороге банкротства. На данный момент у завода отсутствуют средства на погашение процентов по кредитам.

Итоги первого полугода, отраженные в полугодовом отчете МСФО, показали, что все виды бизнеса предприятия оказались убыточными. Производство прогорело на 14,1 миллиарда рублей, продажа автомобилей через дилерскую сеть понесла убытки в 934 миллиона рублей, а финансовая часть сыграла в минус 129 миллионов рублей.

Автозавод признал, что без государственной поддержки продолжать работу не сможет. Первые полгода принесли предприятию чистый убыток в 19,4 миллиарда рублей. За это время общий долг "АвтоВАЗа" вырос до 59,9 миллиарда рублей. К тому же краткосрочный долг предприятия превысил стоимость чистых активов "АвтоВАЗа".

Предприятие обратилось к правительству за помощью в размере 70 миллиардов рублей. Из них автозавод планирует пустить 54 миллиарда на погашение долгов, 9,5 миллиардов инвестировать в закупку комплектующих для налаживания производства и 2,8  миллиарда должны покрыть поток новых долгов, которые будут возникать в 2010 году.

Покупая новый авто, не забывайте о мед справках водителя.

Новость предоставлена сайтом www.gorod-spravka.ru