Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Одноцентовая монета стоимостью миллион долларов

Автор: | Разделы: Новости, Нумизматика

Продолжаем делиться интересными новостями с мира нумизматики, а вы не забывайте проверять мелочь в кошелке, может она принесет вам миллионы долларов. Как, например, одноцентовая монета, которую монетный двор США отчеканил еще в 1972 году, ушла с молотка за 1,15 миллиона долларов. Это одна из 14 уцелевших «пробных» монет, которые так и не дождались запуска в серийное производство.

Одноцентовая медная монета имеет серебряную серединку, которая, по мнению дизайнеров, помогала добиться планируемого веса. Но, позже было принято решение не запускать серийное производство именно таких монет, так как они оказались слишком тяжелыми для ежедневного использования.

Еще одним интересным фактом является то, что вместо привычного нам сегодня «In God We Trust» (На Бога уповаем) на проданном одноцентовике была отчеканена надпись «Liberty Parent of Science & Industry». Это уже не первый случай, когда одноцентовую монету продавали за сумму более миллиона долларов. В начале 2012 года был продан один из первых серийных одноцентовиков 1973 года за миллион долларов, а в 2010 году такая монета принесла бывшему владельцу 1,7 миллиона долларов. Так что, можете уже сейчас зайти на нумизматический Аукцион COINDEPO — без комиссии и начинать присматриваться к монетам, изучать их и пробовать зарабатывать на купле-продаже.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

1 комментарий в “Одноцентовая монета стоимостью миллион долларов”

  1. Ну и у нас свои раритеты, например 5 рублей 1999

    epi | 4 декабря, 2013, 17:16