Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Поделись счастьем!

Автор: | Разделы: Счастье

Так получилось, что 2009-ый год – первый Новый год, который я встречаю в блогосфере. Моему блогу меньше месяца, я многому еще учусь, и благодарен моим друзьям и родным за советы и поддержку. Сегодня хочу немного отойти от направления своего блога. Ведь Новый год отличный для этого повод. Хочу поблагодарить Какунину Татьяну за прекрасный конкурс: «Поделись счастьем». В нашей ежедневной спешке иногда мы просто забываем о счастье. Постоянно куда-то спешим, бегаем за миражами, ведем борьбу с ветреными мельницами, сами же создаем иллюзию, что вот еще чуть-чуть и счастье будет у нас в кармане. А может не стоит? Может будет достаточно всего-то остановится… Да, да остановится, именно сейчас, именно в данную секунду и понять: а счастье то вот оно! Рядом, вокруг нас, в нас самих…

Иногда бывает очень жалко что-то дарить, а тут еще и счастье, и тем более, незнакомым людям. Делая подарки, часто приходится что-то «терять»: деньги, время, силу, а многие из нас делать этого не любят. А что если все намного проще? Ведь делая подарки, мы, так или иначе, хотим подарить счастье, хотим сами наполниться счастьем, и, чтобы это почувствовали окружающие. Но все гениальное, как мы знаем, просто.

Утро… Вместе с первыми лучами солнца ты идешь улицами полупустого города и понимаешь, что ты волшебник и ты способен творить чудеса для всех, кто встречается на твоем пути. Ты готов кричать, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ты готов кричать ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА, ты готов обнять всю Землю и поделится своим счастьем с каждым. Но что-то не то… Вот дядька с усами вряд ли захочет с тобой обниматься, а эта прекрасная дама с метлой того и смотри умело задействует свое орудие труда не по назначению, попробуй ты только с ней заговори о любви, а влюбленной паре, которая только возвращается домой третий явно будет лишним. Что-то тут однозначно не то… Ну вот, шел себе спокойно, а теперь вот ищи ответы: что и почему. Не оставлять ведь всю планету без счастья только потому, что мне лень найти истинную причину различия между счастливым человеком и тем, кому это счастье очень нужно именно сейчас. Должен же быть какой-то внешний признак. СТОП!

Точно, начнем с внешности. В первой же витрине еще закрытого магазина посмотрел на этого симпатичного счастливого человека, потом на прохожих. Да, различия точно есть, в этом то и нет ничего необычного, не все ведь братья и сестры. Но должно же что-то быть общее у них, чего нет у тебя, или что-то быть у тебя, чего нет у них. От этой закрученной мысли мое лицо расплылось еще в большей улыбке. СТОП! ЕСТЬ!! УЛЫБКА!!! Проверим… Люди не улыбаются! Почему?! Это же так просто, но в то же время такое счастье. Срочно нужно предпринять меры. Решено – буду дарить улыбку всем прохожим. Да, вот так без перебора возраста, нации, пола, цвета клавиатуры, размера монитора буду улыбаться, и дарить счастье. И при этом, ничего не теряя, а только получая еще и еще больше счастья.

Это было вчера, это есть сегодня и так будет всегда. Что мы дарим, то к нам и возвращается. Пусть от других людей, но оно точно вернется в большем количестве. Подумайте, а еще лучше почувствуйте, что Вы хотите получить завтра и… улыбнитесь :)

С наступающим Новым годом!!!

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

8 комментарии в “Поделись счастьем!”

  1. Очень понравилось Ваше эссе ;)
    Заявка на участие принята!

    Kisuhvostik | 30 декабря, 2008, 14:16
  2. Да, друг, ты прав. Хорошо написано. Но что-то тут не то, что-то в людях гнилое и разрушительное. Не хотят они быть счастливыми, не хотят улыбаться в ответ. Всё, напротив чего можно поставить знак равно и сказать это их ЖИЗНЬ, в своей основе означает суета в большой такой песочнице, где каждая песчинка, это их проблемы и всякая чушь, которую они воспринимают за ЖИЗНЬ.
    На днях выл в супермаркете. Ужас — это же рассадник злых самозатасканцев. Они все сами виновны в своих проблеммах, а точней в том, что мелкие передряги они ставят в центр своей жизни и вертятся вокруг этого бреда, не замечая истинных благ жизни.
    Въехал я тележкой тетё в попу, а она повернулась и было хотела меня убить, видимо, но я извинился и улыбнулся. Она как дура на меня пару минут пялилась и не могла понять с чего это вдруг незнакомый ей человек так мило улыбается. Секунд через пять улыбнулась в ответ, явно при этом смущаясь. Такие дела…

    Скрудж | 31 декабря, 2008, 18:40
  3. Скрудж, правильно ты заметил, что что-то в людях не то. Но кто-то ведь должен «начать» процесс счастья. И мы должны концентрировать свое внимание на положительных качествах и… улыбаться. Случай с тобой в супермаркете отлично показывает силу улыбки. А так пока люди не возьмут на себя ответственность за свою жизнь, то тяжело им будет что-то менять. Просто, неохота, лень…

    MoneyExplorer | 31 декабря, 2008, 20:14
  4. А вообще конечно моя жизнь — это порадоксальная штука. У меня далеко не всё хорошо (душу имею ввиду), но всё же я за улыбку на лице. Такой вот одинокий леший, дарящий позитив, но одинокий и не всегда умиротворённый наедине с самими собой

    Скрудж | 3 января, 2009, 20:46
  5. Не переживай, Скрудж, все у тебя будет хорошо:))

    kompostela | 5 января, 2009, 16:26
  6. Попробуйте отыскать красоту в тех, кто вас окружает, и вы отыщете ее в себе. Мы видим людей не такими, какие они есть, а похожими на себя. Наше восприятие мира на самом деле ничем не отличается от нашего восприятия себя.
    Зеркало не виновато в том, что вам не нравится ваше отражение.
    Работая над собой и не пытайтесь изменить мир.

    Kita | 7 января, 2009, 23:47
  7. Кстати, блог понравился, удачи и не расссслабляться. Всех С новым 2009 годом! Уважаю серьезные темы.

    Kita | 7 января, 2009, 23:53
  8. [...] целый день. В завершение прекрасного утра, пешочком с улыбкой на лице отправляюсь на работу. Большую часть моего времени [...]

    жИтие мое | Блог Изучения Денег | 20 марта, 2009, 20:48