Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Сбербанк — новый лидер рынка кредитных карт

Вряд ли кто-нибудь станет возражать, насколько удобными и уже привычными являются пластиковые платежные карты в наше время. Конечно, это правило верно для всех, кто умеет обращаться с кредитными средствами. Но как бы там ни было, на российском рынке кредитных карт произошла рокировка среди лидеров этого сегмента.

За всю историю пластиковых карт в России первое место вполне уверенно удерживал банк «Русский стандарт», но согласно статистики Frank Research Group на первое место по объемам задолженности вышел Сбербанк. У «Русского стандарта» этот показатель составляет 68 миллиардов рублей, в то время как у Сбербанка 68,1 миллиарда рублей. Третью позицию в рейтинге занимает «ВТБ 24″ — 38,4 миллиарда рублей.

Еще в 2004 году у «Русского стандарта» было 77 процентов рынка при объеме задолженности 10,8 миллиарда рублей. Несмотря на такой рост задолженности, сегодня у них только 15,6 процента доли рынка пластиковых карт. А вот Сбербанк, включившийся в гонку карточек только в 2008 году, смог показать колоссальный рост. Кстати, в наши дни можно заказать кредитные карты онлайн и даже не обязательно для этого посещать какое-либо отделение банка.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “Сбербанк — новый лидер рынка кредитных карт”