Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Список миллиардеров 2009 по версии Forbes

Автор: | Разделы: Интересное, Самый...

Самый богатый человек в мире 2009Изучая деньги, всегда интересно узнать больше о людях, которые владеют этими деньгами. На прошлой недели журнал Forbes опубликовал новый рейтинг миллиардеров. Согласно которому миллиардеров в мире стало меньше, и они стали беднее. Год назад эксперты Forbes насчитали 1125 миллиардеров, а в этом году всего лишь 793. Титул самого богатого человека в мире по версии журнала Forbes вернул себе Билл Гейтс, наконец я ознакомился с его биографией. Состояние миллиардера оценено в 40 миллиардов долларов, хотя он и потерял 18 миллиардов долларов за прошлый год. Его главный конкурент Уоррен Баффет потерял за год еще больше — около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге. На третьей строчке рейтинга разместился 69-летний мексиканский магнат Карлос Слим.

Совокупное состояние миллиардеров мира снизилось почти наполовину — с $4,4 трлн до $2,4 трлн. Среднее богатство каждого человека-миллиардера составляет $3 млрд против $3,9 млрд в 2007 году. Единственный из топ 20 миллиардеров, кому удалось увеличить свое состояние — мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Несмотря на официальную зарплату в 1 долл в год, сейчас его богатство оценивается в $16 млрд, и он занимает 17-ю строчку рейтинга.

Самым молодым миллиардером стал юный представитель немецкой родовой знати Альберт фон Турн унд Таксис. В возрасте 25 лет он владеет $2.1 млрд. средств. Его состояние потеряло 10% в результате финансового кризиса, который нанес серьезный ущерб семейной недвижимости и лесным землевладениям.

Михаил Прохоров стал самым богатым россиянином в списке миллиардеров — его состояние оценивается в 9,5 миллиарда долларов, что на 51% меньше прошлогоднего капитала. В тройку самых богатых россиян также вошли Роман Абрамович с капиталом в 8,5 миллиарда долларов и Вагит Алекперов, состояние которого составляет, по оценкам издания, 7,8 миллиарда долларов. Самый богатый россиянин прошлого года Олег Дерипаска потерял 88% своего состояния. Если год назад Forbes считал, что Дерипаска владеет 28 миллиардами долларов, то сейчас эта сумма составляет 3,5 миллиарда долларов.

И еще список топ 10 городов, в которых проживает больше всего миллиардеров:

  1. Нью-Йорк, США – 55 миллиардеров
  2. Лондон, Великобритания – 28 миллиардеров
  3. Москва, Россия – 27 миллиардеров
  4. Гонконг, Китай – 21 миллиардер
  5. Лос-Анджелес, Калифорния, США – 17 миллиардеров
  6. Даллас, Техас, США – 14 миллиардеров
  7. Стамбул, Турция – 13 миллиардеров
  8. Сан-Франциско, Калифорния, США – 12 миллиардеров
  9. Чикаго, Иллинойс, США; Сан-Паулу, Бразилия; Мумбай, Индия; Токио, Япония – 10 миллиардеров

—————————————————————————

В пути к своему миллиарду Вам обязательно пригодится компьютерное обслуживание — сегодня без него никак.
Чтобы заработать миллиард, нужно всегда не только идти в ногу со временем, но хотя бы на шаг быть впереди. Последние новости техники помогут быть впереди конкурентов.
Не секрет, что русская seo-блогосфера развивается стремительными темпами. Если постоянно за ней следить, то можно найти ценные идеи, как же заработать свой миллиард.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

5 комментарии в “Список миллиардеров 2009 по версии Forbes”

  1. [...] вам будет интересно посмотреть список миллиардеров 2009 по версии Forbes [...]

    Эффективное размещение блоков контекстной рекламы | Рекламные объявления | 2 апреля, 2009, 15:40
  2. [...] Изучения Денег поделился списком миллиардеров 2009 по версии Forbes. Похожие записи: Полный или сокращенный RSS (мнение [...]

    Где можно продать или купить сайт | 4 апреля, 2009, 9:12
  3. Ааа, куль!

    Rest | 11 апреля, 2009, 19:24
  4. Интернет миллионеры тоже не отстают, ну отстают конечно, но в интернете деньги тоже есть. На хорошую жизнь им явно хватает: а зачем им миллиарды? их все равно не потратить, а на такую же жизнь как у Билла Гейтса можно заработать и в инете.

    Шопен | 31 мая, 2009, 18:40
  5. Нормально все, главное все честно заработано!

    Алексей | 27 июня, 2011, 20:22