Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами - иди им навстречу

Все о ремонте

Надежное парообразующее оборудование - залог безопасности и постоянного функционирования всего производства

Почти все направлениях промышленности активно используют пар - в производственных процессах, при изготовлении стройматериалов, в сельском хозяйстве и медицине, и, конечно, в тяжелой. Обеспечить такую потребность возможно, приобретя котельное оборудование. Пар, вырабатываемый при помощи водогрейных промышленных котлов, есть возможность применять не только лишь в производственном пароснабжении, он считается весьма практичным носителем обогрева помещений: промышленных и вспомогательных. В качестве установок обогрева и подогрева воды производственных сооружений и жилых зданий применяется в основном водогрейный котел.

Сегодня большинство производителей стали изготавливать транспортабельные модульные котельные установки, без труда устанавливаемые и не нуждающиеся в наличии особого проекта и капитального здания.

Комплекс агрегатов, предназначенных для получения водяного пара, именуется паровым котлом. Известно 2 вида получения пара: первый основывается на сгорании определенного вида топлива в бытовой горелке для котлов, другой - на накаливании теннов с помощью электрической энергии, сам же котел в данном случае называется двухконтурным электрическим котлом. Сейчас нередко можно встретить паровые котлы, например, отопительные котлы ICI, какие могут работать как на газе, так и на жидком и твердом топливе.

Конструкция котлов будет зависеть от того, на каком принципе основано движение теплообменивающихся сред (дымовых газов, воды и пара), поэтому выделяют котлы водотрубные и жаротрубные. В дымогарных жаротрубных котлах суть процесса состоит в следующем: тепло пропускается по трубам, а теплоноситель размещается извне труб. Обмен теплом в водотрубных котлах осуществляется так: теплоноситель (вода) движется по трубам, какие в свою очередь, обогреваются теплом, превращая воду в пар.

По способу циркуляции теплоносителя (воды) и водяного пара паровые котлы разделяют на установки с естественной и принудительной циркуляцией. В системе с принудительной циркуляцией теплоноситель циркулировать заставляет насос. В установке первого типа не предусмотрено наличие насоса. Функции насоса в ней выполняет сила гравитации. В прямоточных паровых котлах теплоноситель проходит только один раз сквозь теплообменник, а если он циклически движется по контуру системы, то стоит говорить уже об агрегатах с многократной циркуляцией.

По способу возвращения конденсата котельные установки подразделяются на замкнутые и разомкнутые. В парогенераторах разомкнутого типа конденсат самотеком поступает в специальный конденсатный бак и по мере наполнения перекачивается специальным насосом в котельную установку. Принцип действия замкнутых систем основан на разности давлений пара и непосредственно конденсата. Это системы низкого давления, номинальное давление в которых не должно превышать 0, 7 бар, а температура - 115 С. Функционирование замкнутых систем реализовано в неподнадзорных котлах.

Установка особой конструкции змеевика, который представляет собой теплообменник с подогревом воды еще до ее подачи в котел, и содержащий кирпичную дымовую трубу, позволяет повысить коэффициент полезного действия. Достоинства этого приспособления уже отметили многие и его название звучит как экономайзер. Для производства экономайзеров, преимущественно, применяются чугунные или же стальные трубы, собственно второй вариант нашел применение в жаротрубных паровых котлах ICI на жидком топливе.

Слишком разнообразный состав воды для котельного оборудования - это просто беда. Отложения на трубах (накипь) и коррозия являются прямым следствием использования неподготовленной воды, всего лишь одномиллиметровый слой накипи влечет рост потребления энергии котла не меньше чем на десять процентов. Система промышленной химводоподготовки обеспечивает механическую фильтрацию и глубокое обессоливание воды, попадающей в паровой котел, во избежание отложений на внутренних деталях котла. Очень актуальным вопросом считается то, как не допустить раньше срока ржавление элементов котла, которое образуется за счет содержащимся в воде активным кислородом. Для надежного исключения из воды О2 надо ее подогревать, для этого применяется определенное устройство - вакуумный деаэратор вакуумного вида, если это котел, используемый только для подогрева воды, или же атмосферного вида - в парообразующих системах. На сегодняшний день паровые котлы на жидком топливе уже производителями оборудуются устройствами подготовки воды, куда обязательно включены и деаэратор и система химводоподготовки.