Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Топ — менеджеры китайской нефтяной компании заподозрены в коррупции

Двадцать восьмого августа от BBC News поступило сообщение о том, что в отношении топ — менеджеров компании PetroChina, которая является государственной нефтяной компанией Китая, было начато расследование, организованное комитетом по управлению и контролю за государственной собственностью Китайской Народной Республики. Руководство нефтяной компании, а именно вице-президентов, и главу геологической службы, подозревают в коррупции.

После этого заявления, указанные топ — менеджеры сразу же покинули свои посты по собственному желанию. Ван Янчунь, который занимает место топ — менеджера в материнской компании, так же подозревается в коррупции, но на данный момент все еще занимает свой пост. После этих скандальных заявлений, акции государственной нефтяной компании Китая упали в цене на пять процентов. Эти расследования происходили в рамках масштабной борьбы с чиновниками, замешанными в коррупции, которую начал в две тысячи тринадцатом году новый президент Китая, Си Цзиньпин.

Он пришел на этот пост после смены власти в Китае, в две тысячи тринадцатом году, и сразу после получения этого поста развернул крупномасштабную борьбу с коррупцией в стране во всех ее проявлениях. Хочет верить, что и в Украине в ближайшее время действующий Президент или пусть даже новый начнет борьбу с коррупцией. А поки подобное очень редко можно встретить в стране, то лучше самостоятельно проверенную сигнализацию для дома охранные системы Киев и чувствовать себя в больше безопасности.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “Топ — менеджеры китайской нефтяной компании заподозрены в коррупции”