Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

В ходе IPO «Алросу» оценили в 260 миллиардов рублей

Автор: | Разделы: Новости

Недавно стало известно, что российская алмазная компания «Алроса» установила цену акций в рамках первичного размещения на уровне 35 рублей за штуку. Исходя из данной котировки, совокупная капитализация компании составила порядка 260 миллиардов рублей. Следует отметить, что в рамках IPO «Алроса» планирует разместить 18% своих акций, что составляет 1,2 миллиарда ценных бумаг. В рамках данной операции алмазная компания сумеет привлечь около 42 миллиардов рублей, что эквивалентно 1,3 миллиарда долларов. Из полученной суммы 560 миллионов отойдут Властям Якутии и Росимуществу, в то время как сама «Алроса» получит всего 170 миллионов долларов.

Из информации, поступившей по факту закрытия торгов по первичному размещению, стало известно, что новыми акционерами алмазной корпорации «Алроса» станут Российский Фонд прямых инвестиций, НПФ «Благосостояние», а также фонды Lazard, Highbridge Capital Management и PIMCO. Общая картина первичного размещения такова: 14% акций распределено среди российских инвесторов, 24% — среди европейских, 60% — среди американских. При этом большая часть инвесторов: порядка 94%, стратегические. Они нацелены на долгосрочное держание акций алмазной компании «Алроса».

Стоит отметить, что в ходе свои акции предложили власти Якутии и Росимущество, а также подконтрольная алмазной корпорации компания Wargan Holdings Limited. Их предложение составило 7% и 2% от уставного капитала «Алросы» соотвественно.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “В ходе IPO «Алросу» оценили в 260 миллиардов рублей”