Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

ВТБ рекомендовано сократить расходы на спонсорскую помощь

Автор: | Разделы: Новости

Председатель Наблюдательного Совета ВТБ Сергей Дубинин от лица его членов предоставил руководству банка обоснованные рекомендации, которые состоят в необходимости сокращения затрат ВТБ на спонсорскую помощь и меценатство. Чем именно обосновано подобное соображение источники не сообщают, но предполагается, со своими затратами на благотворительность ВТБ явно перегибает палку. В частности, именно ВТБ считают в России одним из основных меценатов таких областей, как спорт и культура.

В частности, ВТБ выделяет средства для финансирования футбольного и хоккейного клубов «Динамо» (г. Москва), футбольного клуба «Динамо» (г.Минск), а также оказывает поддержку команде по мини-футболу. В спорте многим обязаны ВТБ также и баскетбольная команда «Единая лига — ВТБ», раллийная команда «КамАЗ-Мастер», а также федерации спортивной гимнастики России и Грузии, российская мужская сборная по волейболу и хоккейная команда из Германии «Левен Франкфурт». Примечательно, что при поддержке ВТБ проводятся многие спортивные соревнования, в том числе и Кубок Кремля.

Что касается сферы культуры, то здесь ВТБ уже давно выделяет средства на развитие Большого и Мариинского театров, выставок Эрмитажа и Третьяковской галереи. Примечательно, что значительный вклад ВТБ внес при съёмках фильма «Сталинград» Федора Бондарчука. Следует отметить, что Наблюдательный Совет ВТБ не сообщает размер нынешних расходов банка на спонсорскую помощь. О том на сколько процентов будут сокращены затраты на благотворительность и меценатство также пока не сообщается.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “ВТБ рекомендовано сократить расходы на спонсорскую помощь”