Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами — иди им навстречу

Забавные финансовые аферы

Автор: | Разделы: Интересное, Новости

История знает огромное количество афер: от финансовых пирамид до мошенничеств на интернет-аукционах. Встречаются авантюристы, которым просто повезло, и гениальные психологи, способные предугадать ход мыслей жертв. Здесь собраны самые забавные финансовые махинации, требующие не только фантазии, но и удачи.

Один из случаев произошел в Англии, когда неизвестный мошенник продал американскому бизнесмену право открыть фешенебельный ресторан на самом верху Биг Бена. Предприниматель до последнего не верил, что его обвели вокруг пальца, пока полицейские не сходили с ним на экскурсию в Биг Бен и показали, что на самом верху находится часовой механизм.

А в Нью-Йорке мошенник умудрился продать Статую Свободы! Желающим приобрести эту достопримечательность оказался австралийский богач, которому местный авантюрист по большому секрету рассказал, что правительство собирается увеличивать площадь пристани, а статуя этому мешает. Кстати, это тот очень редкий случай, когда мошенника поймали и даже осудили на 5 лет заключения. Правда, стоит упомянуть о том, что потом он безбедно прожил в Лос-Анджелесе еще немало лет. Вот что значат качественные юридические услуги, главное иметь дело с профессионалами.

В будущем мы продолжим разговор о самых забавных финансовых аферах.

Не забудьте подписаться на RSS

Комментарии

Добавить комментарий в “Забавные финансовые аферы”