Блог Изучения Денег

Не гонись за деньгами - иди им навстречу

Судебная система

Мастерство юриста - гарантия победы в суде

Жизнь человека во всём её разнообразии, по сути - отношения с другими людьми и поступки. Все же отношения и поступки, в большинстве случаев, регламентированы законами. Положения, по которым человек поступает определенным образом, имеют название законы. В отличие от животного мира, в котором законы действуют помимо волеизъявления зверей, в мире людском люди сами устанавливают правила игры, решают совместно, как поступать в том либо другом вопросе. Многоплановость людского мира является его важнейшим преимуществом, особенностью. Ситуации, которые происходят с человеком, так различны, что сознание «простого смертного» не в состоянии объять гигантское число законов, отражающих все сферы жизни человека. В целях, чтобы упорядочить знания о всевозможных законах, был основан особенный вид науки – юриспруденция. Профессионала, занимающегося данной наукой, назвали юристом. И его деятельность на пользу людей и им в помощь получила название – юридические услуги. А уж как эти услуги нужны, нечего долго и говорить!

В общем, работников, которые профессионально занимаются юриспруденцией называют юрист. Юристом будет обыкновенный юрисконсульт, к примеру, при администрации района, если там работает юридическая консультация. Юрист может быть адвокатом, бойцом судебных поединков. Нотариус, просто лишь подтверждающий правильность заполнения документов – также немного юрист. Иначе говоря, работа юристов также богата, как и сама наша жизнь. И любой юрист преследует задачу, чтобы в таком разнообразии не потерять своей способности к холодному анализу, который признан залогом побед в этом деле.

Важным условием профессионального мастерства такого специалиста становится его способность все время быть в тонусе. Пребывать в тонусе - не означает готовность юриста пробежать стометровку не хуже Мориса Грина, пускай это было бы для юриста достоинством. Быть в юридическом тонусе – это значит беспрерывно держать под контролем введение дополнений и изменений действующих и принятие свежих законов и своевременно брать новшества законодательства в работу, чтобы спокойно вести клиента вплоть до разрешения дела. В этом плане оказание юридических услуг перестает быть лишь изложением зазубренных наизусть юридических законов. Наука юриспруденция переходит в искусство. Посудите, ужели человек, глядя на то, как нанятый им адвокат, мастерски используя свои профессиональные знания, приводит дело к выигрышу иска, испытывает меньшее удовлетворение, чем при рассматривании известной «Джоконды»? Ну, скажет скептик, разве можно это сравнивать! Конечно. Трудно несравнимое сравнивать, не судите за каламбур. И от этого в суде победа слаще. А залог победы – профессиональные качества юриста.

Естественно, ужасно хотелось бы, чтобы входя в дверь с надписью «Юридическая консультация», мы встречали, да простят меня юристы, юридического Ван Гога. А если за дверью, например, Иван Николаевич, обычный юрист, но который, как подчеркивалось выше, в тонусе, для подавляющего большинства граждан, которым требуется юридическая помощь его юридические услуги станут дороже всего. Эти персоны ежедневно что-нибудь создают, в юридические баталии попадают нечасто, в связи с этим в ущерб своим жизненным приоритетам не станут изучать какой-нибудь заковыристый «третий параграф закона о мерах воздействия в Британской империи». За счет того, что в мире трудятся юристы, человек может мчаться по жизни, как по цветущему лугу, а не увязать в проблемах, словно в болоте.